АУГМЕНТАЦИОННАЯ МАММОПАСТИКА
	- эндопротезирование молочных желёз, пластическая операция по увеличению груди, позволяющая путем установки имплантов придать ей желаемую форму и размер.
 
ПОКАЗАНИЯ К УВЕЛИЧЕНИЮ ГРУДИ
	- врожденное недоразвитие молочных желёз (микромастия);
- изменения формы и объёма груди после беременности и кормления;
- перенесенные операции на молочной железе;
- несимметричность молочных желез;
- эстетические предпочтения по увеличению размера и изменению формы 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К МАММОПЛАСТИКЕ 
	- беременность и период лактации (кормление грудью);
- впервые выявленные онкологические заболевания;
- тяжелые формы сахарного диабета;
- нарушение свертывающий системы крови;
- индивидуальные противопоказания по мнению врача;
	 Перед операцией пациентка в нашем центре проходит общеклиническое обследование, обязательную консультация маммолога с УЗИ, МГ или МРТ молочных желёз. Наличие МРТ в нашем центре позволяет осуществлять наблюдение пациенток после эндопротезирования на протяжении многих лет.
ИМПЛАНТЫ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ
 
В нашем медицинском центре для проведения этой операции используются импланты круглой , каплевидной и эргономичной формы.
 
 
  MOTIVA ERGONOMIX
	 Уникальная особенность имплантов MOTIVA ERGONOMIX способность менять форму в зависимости от положения тела от круглой до каплевидной.
  
МЕТОДЫ ВЫПОЛНЕНИЯ АУГМЕНТАЦИОННОЙ МАММОПЛАСТИКИ
 Выбор формы, размера, проекции импланта определяется во время консультации с пластическим хирургом с учетом пожелания пациентки и особенностей ее телосложения, ширины и формы грудной клетки, толщины покровных тканей молочной железы. 
 
  
  
 Для индивидуального подбора имплантов в нашей клинике используются примерочные сайзеры, разных объёмов ,которые позволяют пациентке определиться с размером будущей груди, увидеть себя со стороны.
 
  
   
 
 Возможны следующие варианты установки имплантов: 
 
	- под железу если толщина покровных тканей превышает 2 см;
- под большую грудную мышцу и железу (двухплоскостное расположение);
 В качестве операционного доступа используются: 
 
	- периареолярный по нижнему краю ареолы на границе пигментированной кожи ареолы и обычной кожи, после заживления рубец практически не виден, доступ ограничен размерами ареолы (более 3 см диаметр ареолы);
	- субмаммарный выполняется в подгрудной борозде, самый малотравматичный доступ, т.к. практически не травмирует ткань молочной железы, не может быть использован у пациенток с невыраженной субмаммарной бороздой как при микромастии;
	- аксилярный выполняется через подмышечную впадину с использованием эндоскопического оборудования также малотравматичен, но имеет ограничения по форме и размеру имплантов (допустимы круглые или эргономические не более 350 мл) и первое время послеоперационный рубец может быть виден, не скрытый элементами одежды. 
	 Операция выполняется в условиях хирургического стационара под общим наркозом, пребывание в стационаре в течение 1 суток.
 
ПЕРИОД РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО УВЕЛИЧЕНИЮ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЁЗ
	 В течение 2-3 недель после эндопротезирования пациентка должна носить компрессионное белье, должна ограничить физические нагрузки, занятия спортом, посещение сауны и бассейна.
	 На 3-5 день после операции выполняется контрольный осмотр пластического хирурга, на 10 день снимается швы.
РЕЗУЛЬТАТ УВЕЛИЧИВАЮЩЕЙ МАММОПЛАСТИКИ
	 Эффект от операции виден сразу- грудь приобретает более выдающиеся формы и эстетические очертания. В течение первых нескольких месяцев сохраняется отек, может быть снижена чувствительность кожи соска, которая в последствие восстанавливается. Послеоперационные рубцы в первое время могут быть красного цвета через месяц светлеют и становятся едва заметными.
 
Импланты круглой формы объёмом 310г Natrelle ALLERGAN
  
  
Импланты круглой формы объёмом 290г Natrelle ALLERGAN
  
 